*赤紫蘇シロップは、咲きちゃんのレシピで作りました。梅雨時期なので、念のため冷蔵庫に入れて作りました。出来上がりは14g、5合分位だと思います。お好みで、各種の量は調節して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早速ご飯に混ぜて、おにぎりを作成😊
無駄なく使えて嬉しいです❗️
咲きちゃん、連日お呼び出しすいませんが、お時間ある時にちょっと見てやってくださいね😊
これは絶対美味いだろう〜〜😚😚
少食〜😁 お漬物も美味しいよ〜🤗
見に来てくれてありがとう❗️
ご飯進みそう💖
無駄なく使えて経済的👍
乾かして再利用なんてさすが‼️
おにぎりにゆかり、美味しいですよね⤴︎💕💕
食べ友お呼び出しありがとうです⤴︎💕
いつもありがとう😍
なんだか実験してるみたいで面白かったよ😊
昔の人は、身近にあるものを使って生活し、無駄なく色んな事に使ってたんだな…って思うよ。
家で作ったゆかりは、なんだか愛おしかったわ😍
フープロで粉砕したら、もっとゆかりっぽくなったかな〜
赤紫蘇デビューで、色々楽しませてもらいました。ありがとう、咲きちゃん😊
ゆかりおにぎり大好きです❤
始末が良くて素敵~✨👌
どうりで体によさげな感じだわ🤗
いつもありがとう😍
見習わなきゃですね🙇
私は三つぐらい軽く行けますわ🍙
美味しそう〜〜😍
明日の仕事のお弁当にも持って行きます。
見に来てくれてありがとう❗️
おにぎり、一個ください!
お伴します🐵
さっき、そういえば紫蘇って英語で何て言うのかな〜?て考えてたんだった!
perilla、ペリラ?っていうのね✌️
いずみんありがとうーん😃
ゆかりに再利用!ナイスです✨✨
もしかして、酵母起きるのかな?😅
みんな少食だわね〜😁
以前、外国のフォロワーさんから、英語のタイトルがあると分かりやすくて助かると言われ、なるべく付けるようにしてるんだけど、直訳できないものもあり、頭抱える事しきりです😅
「ゆかりふりかけ」っていうより、ペリラ・スプリンクルって言った方が、なんだかオシャレっぽく聞こえるわ〜❗️
あらら~❤😋美味しそうなおにぎり‼
ゆかりみたいにネ➰❤😉👍
横文字カッコいい、ペリラ スプリンクル☺
赤紫蘇❤好きだな😋
これはまさに、ゆかりですね❗️
横文字でいうとカッコよく聞こえる、あるあるですね😁
赤紫蘇、今年は活用中です❗️
見に来てくれてありがとう😋