• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/12
  • 327

鮭と塩昆布の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
3合
鮭フレーク
1瓶
塩昆布
25~30g
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
適量
バター
10g
作り方
1
米を研ぎます。
2
炊飯器の釜に研いだ米と残りの材料を全て入れ、米3合の目盛りに合うよう水を入れます。
3
炊飯したら完成です。
みんなの投稿 (1)
今回は鮭フレークでつくりましたが、
焼き鮭で作っても美味しいです!
焼き鮭で炊き込みご飯にするときはバターは入れず、鮭の油で良いかもしれません!