• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/20
  • 289

鳥手羽元の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
200
100
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
ゆでたまご
2個
作り方
1
材料を全部入れる。
2
クッキングペーパーで落とし蓋をして、中火で20分煮込む。
3
汁が煮詰まってなくなってくるので、なくなる前にゆで卵を入れると良い。
みんなの投稿 (2)
手羽元とたまご
鶏手羽元 6本(小さめサイズならば、8本です。)
A 水 200cc
A 酒 100cc
A しょうゆ 大さじ3
A みりん 大さじ1
A 砂糖 大さじ2
A 生姜の薄切り 4~5枚
ゆで卵 2個~3個
もぐもぐ! (14)