• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/11
  • 545

簡単手作りの、炊き込みご飯とほうれん草のおひたし、だし巻き玉子

レシピ
作り方
1
フライパンで切った材料を炒めながら、醤油、みりん、料理酒で味付け。
3合のお米をといで、水を入れ(やや多め)、炒めた具を入れて炊く。
2
ほうれん草を茹でる。
絞って(しっかりと)、醤油(すごい少なめ)と胡麻油、味の素で味付け。
3
卵を溶き、濃いめに薄めためんつゆ(4倍のを2倍くらいのイメージ)を入れて焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)