• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/10/19
  • 572

サツマイモのきんぴら☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サツマイモ
1本
鷹の爪
1/2本程度
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
黒ごま
適当
作り方
1
サツマイモを皮ごと5〜6㎝の細切りにして、水に浸してアクを抜く。
2
油を引いたフライパンに水切りをしたサツマイモを入れ、中火で色が変わるまで炒める。
3
砂糖、醤油、酒、鷹の爪を入れ水分がなくなるまで炒める。
4
仕上げにゴマを振りかけて完成‼︎
みんなの投稿 (4)
お友だちに教わった簡単レシピ☆
料理下手な私にもあっというまに美味しくできました*\(^o^)/*
どうだった?
美味しくできたかな〜
見た目はベリーグッドだじょ💓
メリー から Hiroko Suzuki
うんっ!
美味しかった*\(^o^)/*
またいろいろ教えてください♡
Hiroko Suzuki から メリー
女子力アップなのら〜(^_−)−☆
もぐもぐ! (13)