• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 4,793

豆腐入りピーマンの肉詰め〜柚子胡椒風味〜

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽き肉
100
豆腐
1/3
⚫︎醤油
小1
⚫︎生姜
小1
⚫︎
小1
⚫︎塩コショウ
⚫︎柚子胡椒
少々
⚫︎片栗粉
ピーマン
5個
作り方
1
肉と豆腐と⚫︎を良く合わせて捏ねる。
半分に切ったピーマンに詰める!
焼く!蓋をして蒸し焼き!
以上w
ポイント

タネが緩めなので焼き始めたら動かさずに、いること〜*\(^o^)/*
焼き終わったらフライ返しで下をが〜ってやると簡単に取れます*\(^o^)/*

みんなの投稿 (5)
挽き肉が100gしかなかったので豆腐でかさまし❤
柚子胡椒風味でさっぱり食べられます❤
☆Yumi☆ から maipu
豆腐でかさまし👍👏

ヘルシーになるからいいアイデアだね~☆(*^^*)
maipu から ☆Yumi☆
もぐ&リスナ&コメありがとぉぉう❤
ハンバーグにナゲットにお好み焼き|( ̄3 ̄)|常に豆腐でかさましを続けておりますww

ヘルシー&節約❤でもビールがやめられやくて全く痩せないの(°_°)ww
☆Yumi☆ から maipu
リフォローありがとうございます(*^ー^)ノ♪

時短 ヘルシー 節約 いいね~(*^_^*)👍

冷蔵庫にある材料で私もよく作っちゃいますよ(*^_^*)

双子の娘ちゃんたちカワユイ😊❤
小さな双子ちゃんいるのに、ママ
料理頑張ってる 偉いなァ~🎵😆

これからも、ヨロシクネ~🎵

お酒、私も大好きよ(*≧∀≦*)
maipu から ☆Yumi☆
冷蔵庫の中にあるのでパパッと作れるのは、主婦の鏡❤❤

料理以外は手抜いて手抜いてw

お酒好きに悪い人はいないwこれからもよろしくぅぅ|( ̄3 ̄)|❤
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)