• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 956

塩糀ささみのしそ天 ☆ショートパスタ入りミネストローネ☆の残り物お昼プレート♪

みんなの投稿 (23)
ささみに、塩糀とブラックペッパーをふり、暫くおき、大葉を刻んだものを天ぷらの衣に混ぜて揚げました。お弁当やおつまみにも♪
ささみとシソ、良さそうです。
塩糀も上手に使ってますね。
To: MakiHiro
ありがとう♪しそ、結構色々使えますね♪
最近塩胡椒するものには、塩の代わりに塩糀、醤油入れる料理には、醤油の代わりに醤油糀を使ってる感じです(^-^ゞ
To: macaronT
ともちゃん、これ、絶対美味しいよー😍😍😍

間違いないわ👍👍✨✨
サクサクで一個頂くよ😜😉😉
To: syuu
しゅうちゃんには、いつも美味しい料理教えてもらってるから、揚げたて、1つと言わず全部食べちゃって~(*^.^*)
天ぷらは、やっぱり揚げたてだね。
シンプルだけど、しそとマッチして美味しかったよ♪
リスナもいつもありがとう(*^.^*)
To: macaronT
ともちゃん、教えるなんてとんでもないよー💓💓💓
凄く美味しそうに作って頂いて、こちらから感謝したいです😍😍✨

やったぁ!じゃ遠慮せずに頂くぞ!😜
しそにやられましたー😱😱😱
だって大好きなんだもん💗
しかも天ぷら!! これ最高だね😍👍
これは、美味しいよね〜❤
やってみよ😍
ともさん、いつもはカフェみたいよ✨和っぽいものも、素敵にともさんWorldにしちゃうところがすごいわ💗
お昼も充実ね😉
ともちゃん美味しそうなささみのしそ天だね〜😃🍴しそがキレイだね‼ささみにあうよね✨💜
ササミとシソ、これは美味しいわ〜😍😍😍
ほんと、アレンジ上手ね💗
お昼から揚げ物するなんて偉いであります( ̄^ ̄)ゞ😍
綺麗で美味しそう✨💖
全部美味しそうですぅ(^~^)。食べたい。彩りも素敵!こうじ使った事ないんです。興味津々。
素敵〜( ^ω^ )❤❤❤
ランチでいただきたぁい❤❤🎶
To: mayalabeille18
まあやちゃん♪いつもありがとう(*^.^*)
しそ美味しいよね。魚でも、肉でも合うから便利だわ~♪
To: masako522
まさこさん、ありがと~\(^o^)/
材料は、ほんと残り物なの。もう早く使わないとという大葉と、ささみが残ってて、一人揚げたて食べちゃった(^-^ゞパンも昨日の残りだけど、
塩糀効果か、まだしっとりしてたよ。
リスナもありがとう(*^.^*)
To: luluyuka
ゆかちゃん、ありがとう(*^.^*)
大葉、地味なささみに一役かってもらったよ(^-^ゞ
揚げたてたまらないね~昼から飲みたくなったわ 笑
To: luluyuka
リスナもありがとう♪
To: 0987hiropon
もう限界近づいてた大葉を使いたくて(^-^ゞ
天ぷら久しぶりにしたよ。
揚げたてで飲みたい感じ~(*^.^*)
リスナもありがとう♪
To: tibitaityou
隊長、ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ
ちょうど、限界間近の大葉と、ささみがあったので、久しぶりに食べたくなって、揚げちゃったであります( ̄^ ̄)ゞ
隊長にお褒め頂き光栄であります( ̄^ ̄)ゞ
To: kosshiimama
ありがとう(*^.^*)残り物食材でそんな風に言って貰って、とっても嬉しいです( 〃▽〃)
塩胡椒の塩代わりに、肉や魚にすりこんだり、醤油代わりに醤油糀を使ってバンバン調理してますよ。なかなか優秀です♪
To: soranonmico
ありがとう(*^.^*)
残り物のトマト缶、パスタ、昨日焼いたパン、中途半端に余ってたささみ、限界間近の大葉、ほんと有るものばっかで、作ったので、そんなランチなんて言って貰って、めっちゃ嬉しい( 〃▽〃)
リスナまでありがとう\(^o^)/
塩麹でささみが柔らかいんだろうね✨
全体の色がすごくキレイで
可愛らしいね( ´ ▽ ` )💖
To: hoiboo
ありがとう\(^o^)/ほづさん♪
お肉柔らかでした(^-^ゞ地味なささみ、大葉に助けられました 笑
もぐもぐ! (168)
リスナップ (8)