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𓈒𓆸
𝕓𝕚𝕣𝕥𝕙𝕕𝕒𝕪 𝕨𝕖𝕖𝕜
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
8月15日 火曜日⛅️
おはようございます☀
#親バカ日記
もう直ぐお誕生日の娘リクエスト
#抹茶テリーヌ
好き嫌いは無い!!(納豆以外)
基本食べる事が大好きな子だから
何を作っても大喜び満面の笑み
(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ
作りがいあります。
めちゃめちゃ濃い抹茶🍵
#こいまろ茶 使いました。
ここ最近…
ニヤニヤが止まらない様子。
この辺で喝を入れる為に
ちょっと渋めスイーツに…
意地悪な母です…(笑)
*Häppÿ Bïrthdäÿ*
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
『#抹茶テリーヌ』
~パウンド型 1台分~
(材料)
・ホワイトチョコレート 240g ・無塩バター 100g ・抹茶 15g
・卵 中3個 ・てんさい糖 40g ・生クリーム 60cc
(乳脂肪分47%の純生クリーム)
(作り方)
・下準備・
パウンド型にクッキングシートを敷く。
オーブン170℃に余熱。
湯煎焼き用の湯を沸かして準備
① ホワイトチョコレート、無塩バター、抹茶をボウルに全て入れ湯煎で溶かします。 ②卵、砂糖をボウルに入れホイッパーでよく混ぜる。 ③ ❷に❶を入れて素早く混ぜる。 ④生クリームを入れ混ぜる ⑤ハンドブレンダー撹拌する
⑥型に流し入れ空気を抜く
(トントン)
オーブンの天板へ。天板に湯を張り、オーブン170℃で30分。 ※焼き時間は各オーブンで調整してくださいね。
生クリームは断然脂肪分多めがおいしく仕上がります。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
今朝も朝活⛳️の子供達。
来客も終盤のお盆休み…
県外ナンバー🚗が多い。
暑くてもイライラしないで
皆んなマナーを守って欲しい…独り言 ¨̮
良き一日お過ごし下さい。。。
тнайкs!♥
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