• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 1,051

じゃがいもピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
ピーマン
1個
スパム(ハム又はウィンナーとか)
20g
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
スライスチーズ(とろける)
1〜2枚
塩コショウ
少々
作り方
1
じゃがいもを細く千切りする。ピーマン、スパムは適当な大きなに切る。
2
あったまったフライパンに油をひいて、じゃがいもを一面に広げてやく。フライパンにフタをして、こげ目がついてきたら、ひっくりかえして、すこしフライ返しで押しつけて、焼き色をつける。塩コショウをふる。
3
じゃがいもにソースをぬり、ピーマン、スパムをパラパラのせ、チーズをちぎってのせて、フライパンにフタをして、チーズがとけてじゃがいもの表面がやけたら、できあがり。
ポイント

じゃがいもの量を増やしたら、表面はパリパリなかはほふほふになります。パリパリがいい場合はじゃがいも1個でもできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)