• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/02
  • 378

濃厚かぼちゃスープ(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
4分の1
牛乳
適量
塩コショウ
適量
コンソメ
一個
作り方
1
かぼちゃの皮を取り、細かく切ってレンジで柔らかくなるまでチンする。
2
柔らかくなったかぼちゃを潰し、鍋に濾す。
牛乳を(好きなゆるさになるまで)加えて、火にかける。
3
コンソメを加えて、塩コショウで調整する。
ポイント

焦がさないように!混ぜつつ火にかけること(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)