• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 3,415

アーモンドスコーン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
★をホイッパーでまぜる
2
①に●を木べらできるようにまぜる
ポロポロになるまで
3
②は○をまぜる
4
③に*を切るようにまぜる
5
④にアーモンドスライスをまぜる
6
ビニール袋にいれて20分以上冷やす
7
オーブンを180℃に余熱の準備する
8
2㎝に延ばす
三つ折りにする。これを二回繰り返す
9
型抜きして15分焼く
みんなの投稿 (5)
しっとりしたスコーンにできあがりました
クロテッドクリームを泡立ててメープルシロップをかけました
美味しそうですね💕
sahara から akiko
ありがとうございます💕
Rie
ハートのスコーン 美味しそう〜です♪♪
sahara から Rie
ありがとうございます💕
卵とアーモンドプードルで、しっとりめのスコーンなんです
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)