• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4個
・・かにかま
あん
4カップ、ダシダ1/2ステック、しょうゆ大さじ2
オイスターソース小さじ2、砂糖、大さじ2.
ホワイトペッパー少々ごま油少々片栗粉大さじ4
ご飯
お茶碗4膳
作り方
1
卵を溶き、具をいれ、温めたフライパンにごま油を流し入れ丸く焼く。
2
あんの材料を鍋に入れ温める。
沸騰する直前に火を止め、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。ごま油を入れ、
ご飯を丸くよそい、焼きあがった卵をのせ、あんをかける。
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(^^)こちらこそよろしくです( ´ ▽ ` )ノ
がっつり食べるもよし、のんびり食べるのもよし。あんかけのあんのホワイトペッパーを多めにするのが好きです。
もぐもぐ! (18)