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手料理
  • 2018/11/20
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白ワインが欲しくなるネギのオイルマリネとポーチドエッグ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
長ネギを5〜7cmほどにカットします。
2
ニンニクも3〜5mmにカットします。唐辛子は種を取り出して置きます。
3
ベーコンも5〜8mmの幅でカットしておきます。
4
オリーブオイルオイルをたっぷり目に加えて唐辛子、ニンニクを加え弱火にかけます。
5
程よくニンニクの香りがし出したらネギを加えます。弱火でそのまま。触らない様にします。
6
ネギの香ばしい香りがしだしたらネギを返します。焼き目がうっすらとついてるので返した側も焼いていきます。
7
ネギが焼きあがったらネギだけ取り出し、残りのオイル、唐辛子、ニンニクと一緒にベーコンを軽く炒めます。焼き加減はお好みでどうぞ❤️
8
お皿にネギ、ベーコン、そしてポーチドエッグを乗せ、お好みでたっぷり目のブラックペッパーをふりかけたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
ネギのオイルマリネです。
と、言ってもつけてあるわけではないです。

焼きの際にかなり多めのオリーブオイルて焼いてます。

お酒が飲みたくなる一品。

夏ならばキンキンに冷やした白ワインと
一緒に頂きたい💖

ネギの甘さだけでも
美味しいけど、
ポーチドエッグでさらにまろみがついて…

ちょっとだけ上品な感じ🤗

簡単おつまみデス。

ポイントは焼き目がつくまでなるべく触らない。
コレだけ〜♪
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