• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/06/22
  • 1,112

海老シュウマイ_2種

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
海老で包むには小さい海老になったのでそのまま突っ込みました。味が変わるはぅがないのですが、包んだ方が見た目なのか美味しく感じます。笑
お店の焼売のようだわ~😆
市販の焼売は食感が柔らか過ぎていまいち好きじゃなくて…
肉々しいソーセージぐらいのプリプリ食感が欲しいぐらいです!

これはお肉も海老もタブルでプリプリ感が感じられますね~❤
hisoka7 から sakurako
sakurakoさん、おはようございます。
市販のは食感もですが、食後にゲップの嵐に見舞われて…^^;
ひき肉はなるべく使わずに、小間をタタキ、玉ネギのみじん切りも大きめにする方が肉肉しくジューシーに仕上がります。
この海老、小ぶりな芝海老で美味しかったですよ。^^
もぐもぐ! (137)
リスナップ (14)