SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ユウキ食品さん✖️SnapDishさんコラボ企画✨
おいしい世界ごはんパートナー🌍
いつものポテサラ🥔に、
ユウキさんのオールシーズニング✨
マヨネーズを半分の量にして、
オールシーズニングを混ぜるだけ😆
たったこれだけなのに。。。🍺
おつまみ感ハンパ無くUP⤴️します🙌
このオールシーズニング、使う度に美味しくて感動する😍
ところでポテサラって色々好みありますよね。
🥔ジャガイモの潰し具合🥔
マッシュ派、半潰し派、粉吹き芋風派。
🧅玉ねぎ入れる入れない🧅
あとは、味付け🧂マヨネーズに+α
カレー粉、ブラックペッパー、粒マスタード🙄
我が家は、半潰し+玉ねぎあり+マヨ粒マスタードが多いかなぁ😍
何気にポテサラってワンパターンになりがちなので、皆さん自慢のポテサラ教えて欲しいです🙏✨
#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish
新しいポテサラですね〜✨
美味しそう〜🍻🍻🍻進みそう〜!
マヨネーズ半分って、イイですね〜☺️
ポテサラを作るとマヨネーズの減りが早っ!!?て感じなので、カロリーも抑えてオールシーズニングで美味しさアップですね〜💕
あ、マヨを抑えてもビール🍻が進んじゃうかしら…😋(笑)
ポテサラにオールシーズニング(≧∇≦)
私もポテサラに粒マスタード入れるの好きで、仕上げにパプリカをふるんですが、
オールシーズニングなら、格段に美味しさアップすると思います〜(∩´∀`)∩ワーイ︎💕︎💕
流石👏ひろりんさんです〜(*≧∀≦)ゞ
めちゃめちゃ美味しそうなので、作りたいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
おはようございます😆
コメント有難う御座います‼️
そうなんです、すっごく🍺が進んじゃう味付けになりました🙌
確かにポテサラ作る時のマヨネーズの量💦何気に罪悪感を感じつつ入れますよね😅
おっしゃる通り‼️
そしてそれを上回るビール🍺の量🤣
でもでも、美味しく飲めたらOKです✨
おはようございまーす☀️
今日も朝から蒸し暑いですね😅
マヨ粒マスタード美味しいですよねー❤️マスタードのプチプチと酸味がヤミツキになるおいしさ😍
オールシーズニングめちゃ万能ですよね✨
sucreさん作ってた、ブラジル🇧🇷コロッケ作ってみたくて❣️ユウキさんの担当者の方もおっしゃってましたが、ジャガイモ🥔との組み合わせ、美味しいですよねー😍
イェ〜ぃ!ポテサラだ〜😍
オールシーズニング入ったら雰囲気が変わってよりおつまみ寄りの味になりますね。
ビール下さい!🍻🍻🍻
私はポテサラだ作る時は半潰して熱々のうちに大好きなMCセパレートフレンチドレッシングをかけて下味をつけます。
マヨネーズは少なめで冷めてから絡めます。
ドレッシングとマヨの割合は6:4位のイメージです。
具材はオーソドックスで塩揉みしたきゅうり、茹でた人参、ハムに塩揉みした玉ねぎを入れてます。トッピングにフライドオニオンも!
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ🌎
わ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝❣️
うちも週末ポテサラ🥗作りましたよ😆
しかもオールシーズニングの方で
(*´∀`)人(´∀`*)
ひろりんさんちのポテサラも
んまそう~(๑´ڡ`๑)💕
ポテトにマヨにオールシーズニングは
これ完全おつまみテイストですよね🤤
うちは結構とりあえず3色
冷蔵庫からアルモンデ
見繕う感じが多くてなんでもありかも😳
粒マスは結構使うかもです💪
うちのポテサラはこれ❣️っていうのも
憧れるんですが
なかなか定まらないです😂
おはよーございまーす🙌
来てくださって有難うございます😆
みんな大好き⁉️ポテサラちゃん🥔
作る前から絶対に美味しいだろうなーって思ってたけど、やっぱりハズレ無しでした💕
なるほど‼️
熱々のうちにフレンチドレ混ぜ混ぜ🤩
それで下味ついてるから、マヨ少なめでもOKなんですね🙆♀️ めっちゃ作ってみたーい❣️
そうそう🎶
フライドオニオンのサクサク🧅も大好きです😍
次スーパー行ったら、MCのフレンチドレッシング買ってこよーっと💸
おはようございまーす☀️
わぁぁぁ😍
ポテサラお揃いお揃い🙌
スパイシーな香りでビールが🍺進んじゃいますよねー😍
オールシーズニングの底知れぬパワーを毎日実感してるー❣️
もうそのまま舐めるだけでもつまみになるんじゃ無い⁉️の勢い🤣※ズボラの極み(笑)
確かに🥔が色んな食材と合わせやすいからですねー、ポテサラもアルモンデ出来てしまう💡
具材で定番って思うとハム、きゅうり、玉ねぎなんですが、味付けだけでも変わりますよね😋あ、でもタラモが一番好きかも😍