• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/02
  • 1,176

ちらし寿司

レシピ
材料・調味料
ごはん
3合分
大さじ6
砂糖
大さじ5
大さじ1/2
にんじん
130g
れんこん
130g
油揚げ
3枚
干し椎茸
6枚分
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ3
お酒
大さじ3
煮穴子
さやえんどう
ガリ生姜
桜でんぶ
刻み海苔
白ごま
作り方
1
ごはんと◯を混ぜ合わせて冷ましておく。
2
にんじんと油揚げは千切り、れんこんはイチョウ切り、干し椎茸は戻して、荒く刻む。

*干し椎茸は600mlの水で戻す
3
干し椎茸の戻し汁480mlと☆を一煮立ちさせてから②を入れて水けが飛ぶまで煮る。
4
□で、薄焼き卵を作り、冷めてから細く切る。煮穴子はブツ切りにする。さやえんどうは茹でてから、斜めに切る。
5
①と③と白ごまを混ぜ合わせる。
残りの具材をトッピングする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)