• お気に入り
  • 329もぐもぐ!
  • 50リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 6,589

シロー先輩の!炊飯器でスペアリブ コンフィ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (37)
シロ先輩のお料理
ずっと憧れていましたが、私には無理でしょ?と諦め続けて今日まできました。

なんという達成感でしょう!

お肉って、こんなに美味しかったんだ!
と感動の一品です。

我が家は広島・大長檸檬と岩塩でいただきました。

トミーちゃんのスペアリブの真似っこになりますので、食べ友よろしくね😆
太田 Tommy から ゆ〜ちん
おはようです✨✨✨

真似っこじゃな〜い☝️✨共感っ💖
スペアリブの旨味再認識😍

バーナー到着おめでとうございます🎊
ますます料理の幅が広がりますね👍

食べとも光栄です!ありがとうございました🙏✨✨✨✨

お肉、美味しいよねーー!
またまた興奮してますっっ素敵なスナップ見て、テンション上がって上がって大変だーー🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
トミーちゃん😆❤️
早朝の大量 肉絵文字に
ガツン ガツン ガツ〜ンッ😂
じゃがいもは別でふかして
仕上がりお肉と一緒にじゃがバターに。
毎度半額にならないと買わない
いつものスペアリブが!
いつもの食感と劇的に違うー‼︎
肉の繊維自体が 例えるなら
綿から絹に化けたよう!!
700g 320円程で購入したのに
まるで一見さんお断りの高級レストラン並みよー😭😭😭
こーんなに素敵なお料理、教えて貰えたことに感謝の極み!
みんなにも味わって欲しいわあ!!
心から ありがとう❤️❤️❤️
ゆ〜ちん から ゆ〜ちん
あ!バーナーは使っていないの!
ガス台で軽く両面を焼いて
白ワインを一振りし、魚焼きグリルへ!

バーナー到着、まだか、まだかと
焦らされてるのー(^◇^;)
おはようございます!
ファーストコメントから
おいしいが伝わりますね!!
ゆ〜ちん から miyako
みやこ師匠!おはようございます:D
もー、デフォではなく、事実で!!
油に漬け込み 真空調理法になるので、正直なところ、余計にベタベタになって、胸焼けしないか?なんて思いましたが、トミーちゃんのヘビロテ具合にやられてしまい、半額ゲッターず魂がメラメラと…
一か八かで作ったら、場外ホームランです‼︎
このビジュアル、ヤバすぎ(๑>◡<๑) めちゃめちゃ美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱恥かしながら、コンフィってシローさんのところで初めて知ったのよねー(ૢ˃ꌂ˂⁎)これ食べてみたい♫
ゆ〜ちん から あや
もう、ガチでお薦め‼︎‼︎
大抵の真似っこお料理って、みんな其々の味の好みがあるから、美味しいですよ!とコメントするものの、一抹の不安がよぎるんだけど、
お肉が好きなら この旨味を知らずに居てどーするよ?と胸張って言える〜(≧∇≦)
油に漬けて真空調理した後、自分の好みの味付けにしたら良いの。
コンフィ は、お料理と言うよりも、保存食で、アンチョビみたいな存在。
あやちゃん流にアレンジしたら良いと思うよ〜❤️
ゆ〜ちんちゃん!
これまた大作
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨

ゆ〜ちんちゃんは、自分でお料理苦手だと思っているみたいだけど、前に中川シェフのラザニア作ったくらいだもん!
ほんとは、なんでもできるはず!

中川シェフの作ってる一部を見させてもらっていたので、
ゆ〜ちんちゃんは、よくあの工程をしたなぁ〜と、私、感心しまくりなの!

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💖💖💖💖
ゆーちん おはよう〜
やる気無しコなのにこんなステキな料理を!!!(*´꒳`*)
すばらしい〜✧
私もこれ☆してて やっぱりおいしそうだなぁ(*´艸`)
ゆ〜ちん から 志野
志野さーーーーーん😭😭😭😭😭
ありがとうでござるーーーー❗️❗️

ラザニアと言い、このコンフィといい、
8〜9時間かかるお料理なんですが
志野さんのコメントで気づきました!

わたし、長時間調理の方が好きなんだ!って。(^^)

達成感が半端無いんですも〜んっ❤️
ゆ〜ちん から のっちゃん
のっちゃーん❤️おはよ(^^)
わたしも ヤル気日替わりよー!
今朝なんて、旦那のお弁当をボイコットしちゃったもん(^◇^;)
ごめん、今日、弁当休み〜って (≧∇≦)
ON & OFFでエエんよ〜❤️
人間なんだもの 笑
のっちゃん から ゆ〜ちん
そーだよね!!
ONとOFF使い分けないとブロークンしちゃうからね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
私も最近ゆーちんとおんなじかも〜
お弁当作ってるゆーちんスゴイと思う!!
うちは弁当ないだけありがたい(^_^;)
志野 から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんちゃんのお料理って、音楽と似てるなぁって思ってます。
時間かかることに、惜しみなく労力を注ぎ込める情熱…♪( ´θ`)ノ

わたしも、シローちゃんのコンフィ、
追いかけるよ〜=͟͟͞͞( •̀д•́)))
💖💖💖💖
ゆ〜ちん から のっちゃん
お弁当無し〜´д` ;裏山ー‼︎
ヤル気ない時ってね、ロクな仕上がりにならんのょ〜笑
だったら鍋でもしましょーや?
ってネ〜(≧∇≦)
あー、こーやって共感できるのって、
ホント楽しいわあ〜!
ゆ〜ちん から 志野
志野さんのテイストが、今から
ドキドキ❤️ワクワク❤️ソワソワ〜♪
レーナウーン レナウン娘が
ワンサカサッサ ワンサカサッサー
イェーイ イェーイ イェイ イェーイ♪
(≧∇≦)昭和〜!!
のっちゃん から ゆ〜ちん
うんうん♡
鍋だと旦那さんが手伝ってくれるから楽ちーん♪
お弁当もはじめは作るよって言ったけど 大変だからって頼んでくれてね
ありがたや〜
ゆ〜ちん から のっちゃん
そうなんよね!鍋やホットプレート出して お好み焼き、焼きそば、焼肉…
切るだけ〜(≧∇≦)
天ぷらなど惣菜を買ってきて、うどんに乗せるだけ!とか〜!
やってる、やってる〜😂😂😂
そんな日が続くと、また、お料理したくなるんよ〜(^^)
旦那さんが協力的だから大助かりだね!
エエ旦那さんやあ〜(〃ω〃)
わ〜ひ🙌🙌
釜コン倶楽部😄🎶🎶

お肉はフロスの様にほぐれますでしょか〜

さすがはゆ〜ちん✨✨
スペアリブの豪華豪快仕上げはお見事です👏

私もリブで作ってみます!!

感謝感激のつくレポありがとうございました🙇
ゆ〜ちん から シロー
シロせんぱぁーーーーい😭😭😭😭
もー、お肉のしっとりホロホロ具合に感涙‼︎
予想を遥かに上回るご馳走に、
旦那が「今日、何かお祝い事だったかいね??」と目を丸々させちょりました〜😅
まだ、オイルもお肉もあるので、ヘビロテ決定で!

本当にありがとうございました😆💕✨
プーティ から ゆ〜ちん
なんて美味しそうなんでしょっ✨✨✨
炊飯器調理 まだしたことなくて💦
やってみなくっちゃ〜(≧∇≦)
うわわ♡こりゃたまらん。゚(゚^艸^゚)゚。
ハル から ゆ〜ちん
ゆーちんさん、美味しそうな
コンフィ出来ましたね(*^^*)
めっちゃ美味しそう(≧∇≦)
グリルパンに盛り付けも、
センスあるー(*^_^*)オシャレ💕
🌈Ami🍻 から ゆ〜ちん
あぁぁぁ((((;゚Д゚)))))))💦よだれx2❗
スペアリブってや〜つも惹かれる💓
これ気になってるんですよぉ〜w
もも待たずにスペアリブ行っちゃおうかなぁwwwたまりません✨
ちぃ から ゆ〜ちん
うわぁ✨✨美味しそぉ!♡
ガッツリ食べたいです(*˘︶˘*).。.:*♡
coco から ゆ〜ちん
コンフィが炊飯器でできちゃんなんて!かなり嬉しい衝撃‼︎✨
とってもおいしそうだね!
ゆりえ から ゆ〜ちん
オシャレな食べ物発見♡
作ってみたい(´゚∀゚`)!
ゆ〜ちん から 🌈Ami🍻
お返事遅くなりました😭💦
スペアリブコンフィ、素晴らしくお肉がホロホロになりましたよ!
私もトミーちゃんがスペアリブでしていたのを思い出して、半額スペアリブを!でした(≧∇≦)
ゆ〜ちん から プーティ
お返事遅くなりました😭😭😭
真空調理法なんですよねー。
ビニール袋にオイル 肉 香辛料を密閉して、炊飯器のお湯で低温加熱です😊
簡単楽々で旨旨!しかも味付けを色々変えることができるので、バリエーション豊かです😆💕
ゆ〜ちん から 珍味( ´ ▽ ` )ノ
お返事遅くなりました😭💦
ありがとうございます〜!!
最近、寒いからなのか、体調が安定しなくて…困ったものです💦💦
柔らかホロホロになりますよー😍❤️
ゆ〜ちん から ハル
お返事遅くなりました😭💦
コンフィ、聞いたことがなかったので、
未知のお料理は作るのに勇気が要りますねー💦💦
仕上がりが、予想を遥かに超える美味しさで、こんなに楽チンで美味しいだなんて‼︎と驚きました😆✨
ようちゃん❤️骨付き肉なら何でもいけそう!!
ようちゃんなら、もーっとオシャレに仕上がるんだろうなあ〜😍😍😍
楽しみにしてるねー❤️❤️❤️
ゆ〜ちん から ちぃ
ちぃさん❤️ありがとうございます〜!
ガッツリいっちゃいましょー‼︎(≧∇≦)
ゆ〜ちん から coco
ココちゃん❤️本当に簡単楽々で旨旨!だったよぉ〜(≧∇≦)
シロー先輩はチキンでしていたんだけど、スペアリブでも、三枚肉でも!!
色々アレンジ出来るから、まとめて仕込んで冷凍!アリだよ〜😆✨✨
ゆ〜ちん から ゆりえ
ゆりえさん❤️おはようございます!
ゆりえさんなら、もっともーっと素敵コンフィになります!!確信します‼︎
是非😆💕✨✨
みちゃこちゃん❤️おはよう!!
コメントありがとう!
みちゃこちゃんがコメントしてくれたおかげで、みなさんコメントを寄せて下さっていたことに気付くことが出来たの〜😆💕✨
本当にありがとう!!!
私もー、本当はじゃがメインな奴なの😅

旦那はハンネに29 ニク 肉 と付ける程の肉好きで😅😅😅
でも、ものすごく柔らかくなるから、年配の方へのおもてなし料理に良さそう!
年配の方って、歯の具合で厚切り肉を嫌煙するけれど、味は好きな方が多いみたいだから〜😊💕
えり から ゆ〜ちん
コメ&リスナありがとうございます(≧∇≦)
もぐもぐ! (329)
リスナップ (50)