SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずっと憧れていましたが、私には無理でしょ?と諦め続けて今日まできました。
なんという達成感でしょう!
お肉って、こんなに美味しかったんだ!
と感動の一品です。
我が家は広島・大長檸檬と岩塩でいただきました。
トミーちゃんのスペアリブの真似っこになりますので、食べ友よろしくね😆
真似っこじゃな〜い☝️✨共感っ💖
スペアリブの旨味再認識😍
バーナー到着おめでとうございます🎊
ますます料理の幅が広がりますね👍
食べとも光栄です!ありがとうございました🙏✨✨✨✨
お肉、美味しいよねーー!
またまた興奮してますっっ素敵なスナップ見て、テンション上がって上がって大変だーー🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖
早朝の大量 肉絵文字に
ガツン ガツン ガツ〜ンッ😂
じゃがいもは別でふかして
仕上がりお肉と一緒にじゃがバターに。
毎度半額にならないと買わない
いつものスペアリブが!
いつもの食感と劇的に違うー‼︎
肉の繊維自体が 例えるなら
綿から絹に化けたよう!!
700g 320円程で購入したのに
まるで一見さんお断りの高級レストラン並みよー😭😭😭
こーんなに素敵なお料理、教えて貰えたことに感謝の極み!
みんなにも味わって欲しいわあ!!
心から ありがとう❤️❤️❤️
ガス台で軽く両面を焼いて
白ワインを一振りし、魚焼きグリルへ!
バーナー到着、まだか、まだかと
焦らされてるのー(^◇^;)
ファーストコメントから
おいしいが伝わりますね!!
もー、デフォではなく、事実で!!
油に漬け込み 真空調理法になるので、正直なところ、余計にベタベタになって、胸焼けしないか?なんて思いましたが、トミーちゃんのヘビロテ具合にやられてしまい、半額ゲッターず魂がメラメラと…
一か八かで作ったら、場外ホームランです‼︎
大抵の真似っこお料理って、みんな其々の味の好みがあるから、美味しいですよ!とコメントするものの、一抹の不安がよぎるんだけど、
お肉が好きなら この旨味を知らずに居てどーするよ?と胸張って言える〜(≧∇≦)
油に漬けて真空調理した後、自分の好みの味付けにしたら良いの。
コンフィ は、お料理と言うよりも、保存食で、アンチョビみたいな存在。
あやちゃん流にアレンジしたら良いと思うよ〜❤️
これまた大作
✨✨✨✨👏✨✨✨✨✨
ゆ〜ちんちゃんは、自分でお料理苦手だと思っているみたいだけど、前に中川シェフのラザニア作ったくらいだもん!
ほんとは、なんでもできるはず!
中川シェフの作ってる一部を見させてもらっていたので、
ゆ〜ちんちゃんは、よくあの工程をしたなぁ〜と、私、感心しまくりなの!
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💖💖💖💖
やる気無しコなのにこんなステキな料理を!!!(*´꒳`*)
すばらしい〜✧
私もこれ☆してて やっぱりおいしそうだなぁ(*´艸`)
ありがとうでござるーーーー❗️❗️
ラザニアと言い、このコンフィといい、
8〜9時間かかるお料理なんですが
志野さんのコメントで気づきました!
わたし、長時間調理の方が好きなんだ!って。(^^)
達成感が半端無いんですも〜んっ❤️
わたしも ヤル気日替わりよー!
今朝なんて、旦那のお弁当をボイコットしちゃったもん(^◇^;)
ごめん、今日、弁当休み〜って (≧∇≦)
ON & OFFでエエんよ〜❤️
人間なんだもの 笑
ONとOFF使い分けないとブロークンしちゃうからね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
私も最近ゆーちんとおんなじかも〜
お弁当作ってるゆーちんスゴイと思う!!
うちは弁当ないだけありがたい(^_^;)
時間かかることに、惜しみなく労力を注ぎ込める情熱…♪( ´θ`)ノ
わたしも、シローちゃんのコンフィ、
追いかけるよ〜=͟͟͞͞( •̀д•́)))
💖💖💖💖
ヤル気ない時ってね、ロクな仕上がりにならんのょ〜笑
だったら鍋でもしましょーや?
ってネ〜(≧∇≦)
あー、こーやって共感できるのって、
ホント楽しいわあ〜!
ドキドキ❤️ワクワク❤️ソワソワ〜♪
レーナウーン レナウン娘が
ワンサカサッサ ワンサカサッサー
イェーイ イェーイ イェイ イェーイ♪
(≧∇≦)昭和〜!!
鍋だと旦那さんが手伝ってくれるから楽ちーん♪
お弁当もはじめは作るよって言ったけど 大変だからって頼んでくれてね
ありがたや〜
切るだけ〜(≧∇≦)
天ぷらなど惣菜を買ってきて、うどんに乗せるだけ!とか〜!
やってる、やってる〜😂😂😂
そんな日が続くと、また、お料理したくなるんよ〜(^^)
旦那さんが協力的だから大助かりだね!
エエ旦那さんやあ〜(〃ω〃)
釜コン倶楽部😄🎶🎶
お肉はフロスの様にほぐれますでしょか〜
さすがはゆ〜ちん✨✨
スペアリブの豪華豪快仕上げはお見事です👏
私もリブで作ってみます!!
感謝感激のつくレポありがとうございました🙇
もー、お肉のしっとりホロホロ具合に感涙‼︎
予想を遥かに上回るご馳走に、
旦那が「今日、何かお祝い事だったかいね??」と目を丸々させちょりました〜😅
まだ、オイルもお肉もあるので、ヘビロテ決定で!
本当にありがとうございました😆💕✨
炊飯器調理 まだしたことなくて💦
やってみなくっちゃ〜(≧∇≦)
コンフィ出来ましたね(*^^*)
めっちゃ美味しそう(≧∇≦)
グリルパンに盛り付けも、
センスあるー(*^_^*)オシャレ💕
スペアリブってや〜つも惹かれる💓
これ気になってるんですよぉ〜w
もも待たずにスペアリブ行っちゃおうかなぁwwwたまりません✨
ガッツリ食べたいです(*˘︶˘*).。.:*♡
とってもおいしそうだね!
作ってみたい(´゚∀゚`)!
スペアリブコンフィ、素晴らしくお肉がホロホロになりましたよ!
私もトミーちゃんがスペアリブでしていたのを思い出して、半額スペアリブを!でした(≧∇≦)
真空調理法なんですよねー。
ビニール袋にオイル 肉 香辛料を密閉して、炊飯器のお湯で低温加熱です😊
簡単楽々で旨旨!しかも味付けを色々変えることができるので、バリエーション豊かです😆💕
ありがとうございます〜!!
最近、寒いからなのか、体調が安定しなくて…困ったものです💦💦
柔らかホロホロになりますよー😍❤️
コンフィ、聞いたことがなかったので、
未知のお料理は作るのに勇気が要りますねー💦💦
仕上がりが、予想を遥かに超える美味しさで、こんなに楽チンで美味しいだなんて‼︎と驚きました😆✨
ようちゃんなら、もーっとオシャレに仕上がるんだろうなあ〜😍😍😍
楽しみにしてるねー❤️❤️❤️
ガッツリいっちゃいましょー‼︎(≧∇≦)
シロー先輩はチキンでしていたんだけど、スペアリブでも、三枚肉でも!!
色々アレンジ出来るから、まとめて仕込んで冷凍!アリだよ〜😆✨✨
ゆりえさんなら、もっともーっと素敵コンフィになります!!確信します‼︎
是非😆💕✨✨
コメントありがとう!
みちゃこちゃんがコメントしてくれたおかげで、みなさんコメントを寄せて下さっていたことに気付くことが出来たの〜😆💕✨
本当にありがとう!!!
私もー、本当はじゃがメインな奴なの😅
旦那はハンネに29 ニク 肉 と付ける程の肉好きで😅😅😅
でも、ものすごく柔らかくなるから、年配の方へのおもてなし料理に良さそう!
年配の方って、歯の具合で厚切り肉を嫌煙するけれど、味は好きな方が多いみたいだから〜😊💕