ブロッコリーは固茹でにして、余熱で食べ頃の固さになりますよ。
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畑は丁度季節の変わり目で、植え替え真っ最中。
冬を越したお野菜達は、味が濃くて美味しいんだって。ほへー食べるの楽しみ〜
お昼ごはんのメインは、ほうれん草と白滝の白和と、ブロッコリーの脇芽と胡桃のサラダ🥗
ブロッコリーの脇芽と小さい葉っぱも落とさず使って、美味し過ぎる😋味が良く絡むから、脇芽の方が美味しい気がする🥦
人参マリネには、プルーンも漬けてオリーブオイルで洋風にアレンジ🥕
赤かぶは、甘酢漬けにしましたー
お野菜をこんなにたっぷり頂けるなんて、贅沢だわ〜✨感謝感激💃
自然の恵みをモリモリ食べて、とっても気分良くなりましたー😄
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