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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ブロッコリー脇芽
両手一杯
ゆで卵
2個
くるみ
大さじ2位
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
作り方
1
ブロッコリーは硬めにサッとゆでる。
2
ゆで卵と①をボールに入れ、マヨネーズで和えて、塩胡椒で味を整える。
3
器に盛ったら、ブラックペッパーをかける。
ポイント

ブロッコリーは固茹でにして、余熱で食べ頃の固さになりますよ。

みんなの投稿 (1)
今日は畑にお呼ばれして、春野菜の収穫をしてきました🤗今の季節は何かな〜
畑は丁度季節の変わり目で、植え替え真っ最中。
冬を越したお野菜達は、味が濃くて美味しいんだって。ほへー食べるの楽しみ〜
お昼ごはんのメインは、ほうれん草と白滝の白和と、ブロッコリーの脇芽と胡桃のサラダ🥗
ブロッコリーの脇芽と小さい葉っぱも落とさず使って、美味し過ぎる😋味が良く絡むから、脇芽の方が美味しい気がする🥦
人参マリネには、プルーンも漬けてオリーブオイルで洋風にアレンジ🥕
赤かぶは、甘酢漬けにしましたー
お野菜をこんなにたっぷり頂けるなんて、贅沢だわ〜✨感謝感激💃
自然の恵みをモリモリ食べて、とっても気分良くなりましたー😄
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