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手料理
  • 2019/01/21
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今晩は、寒鰆 焼き霜造り、紫ほうれん草おかか和え、アボカド山葵醬油、きんぴら牛蒡、大根と蟹の酢の物、玉ねぎとわかめの味噌汁、ご飯

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今日は定例会のあと、ランチ+「ショコラティエ パレ ド オール」で、至福のチョコパフェを食べてしまい、 お腹いっぱいでお買い物をし(満腹だと無駄に買わず)、晩御飯の用意(満腹だとやる気が半減(^_^;))。
ところが、脂の乗った寒鰆を焼き霜造りにしたら、柔らかくて甘くて旨味もあって美味し過ぎの上、昨日の蟹の残りの酢の物も、ちょこちょこおかずも箸が進んで、結局美味しく完食したのでした。和食万歳。

今日も美味しかった!
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