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レシピ
材料・調味料
人参
1/2本
里芋
2個
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
ローリエ
1枚
出汁(干し椎茸)
1カップ
適宜
コショウ
適宜
八丁味噌
大さじ1〜
作り方
1
お野菜は一口大に切り、お鍋に人参、玉ねぎ、里芋、エリンギを重ねて入れて、出汁1カップを加えて、中火にかけ、温まってきてクツクツしてきたら弱火にして、クツクツの状態で10分炊いたら、ローリエを加えてさらに10分炊く。
2
トマトを加えてさらに5分炊き、八丁味噌をお出汁ですり鉢で溶いて加えて、よく混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えて。
3
色味で湯がいたブロッコリーや小松菜をくわえて、出来上がり!
ポイント

八丁味噌の量はお好みで。
お野菜をコトコト優しく炊くことで甘みが出るので、その甘みをこわさない程度の濃さで味付けしてね。

みんなの投稿 (1)
今日のマクロビ晩ご飯
◆玄米ごはん
◆八丁味噌のシチュー
◆クスクスのサラダ
◆キャベツのオーブン焼き
◆冷や奴&白菜の浅漬け

シチューはお野菜をコトコト炊いてお野菜の甘みと八丁味噌で、とっても濃くのある美味しさです!!
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