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手料理
  • 2017/03/24
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レンチン茄子のミートソース焼き(大雑把レシピ有り)

レシピ
材料・調味料
茄子
2~3本
サラダ油
少々
ミートソース(自家製または市販品)
適量
乾煎りパン粉
適量
とろけるチーズ
塩コショウ
少々
あればパセリ
少々
作り方
1
輪切りにした茄子を水にさらして、水気を切ったらビニール袋に投入!サラダ油少々投入!シャカシャカ!
2
重ならないように並べたら、塩コショウ少々を振ってチン!爪楊枝が刺さるくらいまでチンしてね(^-^)v
3
チンしたナスを並べてミートソースをon‼
4
とろけるチーズまたは、シュレッターチーズをパラパラ!チン!
5
フライパンで乾煎りしたパン粉をパラパラ!
6
あればパセリをパラパラ!完成ヽ(≧▽≦)ノ
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乾煎りパン粉は、フライパンにパン粉を投入!後はフライ返しなどでかき混ぜ、少し色が付いてきたらフライパンを火からはずして混ぜ混ぜ、ムラなく美味しそうなきつね色になったら完成ヽ(≧▽≦)ノ

冷まして作り置きしておけば、スコップコロッケや、チンしてグラタンを作った時に後からパラパラすればカロリーダウン(^-^)v☆