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手料理
  • 2015/03/07
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バター不使用でも美味しい!白レバーペースト 画像レシピあり

レシピ
材料・調味料
白レバー
150gくらい
玉ねぎ
中半分くらい
ニンニク
大一片
ポートワイン
大さじ一強
ブランデー(あれば)
大さじ一
チキンスープ
150CCくらい
生クリーム
大さじ二杯
バター(レバーの具合による)
大さじ一か二杯 程度
塩胡椒
ベイリーフ
一枚
作り方
1
これが白レバー♡一言白レバーと言っても個々に状態は違います。今日のは左側はほぼフォアグラ状態。右二つは少し赤身が残る感じ。全てスジと血合いを取り除き、適当なサイズに切ります。
2
玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
3
塩胡椒とレバーを加えて更に炒める。
4
ポートワイン、ブランデーを入れてアルコールを飛ばし、ベイリーフとチキンスープを注ぐ。
5
水分を飛ばしながらひたすら炒める。
6
ベイリーフを抜いてミキサーにかける。熱いうちに生クリーム、バターを加えた方が良さそうならバターを大さじ一か二くらい加えて撹拌する。塩胡椒で味を調える。
7
冷蔵庫で冷やす。ピンクペッパーやドライフルーツともよく合います。
みんなの投稿 (1)
Liz
ペコリでは何度も投稿してるLiz家の定番おつまみです♡今回は初めて画像付きでレシピをアップしました^ ^♪

普通のレバーで作るペーストももちろん美味しいですが、バターの使用量がちょっと気になるところ。白レバーならバターは少量か、もしくは使わずにできます♪

冷蔵庫で冷やしてから頂きますが、温かいトロッとした状態で、軽くトーストしたカンパーニュに乗せると「クロスティーニ」と呼ばれるアンティパストになります(^。^)♪ これもまた美味しいです!

#おつまみ #お肉
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