• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
茹でタケノコ
適量
醤油
大さじ4
大さじ2
しょうが汁
小さじ1〜
片栗粉
適量
菜種油
適量
作り方
1
ボールに○を混ぜ合わせておき、その中に食べやすい大きさに切った筍を半日〜漬けて置く。
2
①の筍の汁気をキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉をまぶして菜種油でカリッと揚げれば、完成ーっ(🌟∀🌟)👑
ポイント

カノウユミコさんのレシピを少し自分好みにしてあります☆

みんなの投稿 (9)
これが食べたいが為に筍をせっせと掘りに行くと行っても過言でないですっ👍✨✨笑

家族全員だーい好き(p萌q♡ω♡+*)・+❤💓

今週既に二回目😋🎵✨めっちゃ簡単だしっっ(๑>◡<๑)❤

春限定🌸🌸
あぁ〜あと何回今年は食べれるかなぁ〜(人´∀`*)
タケノコがこんなにソソられるレシピになるなんて〜♡歯ごたえあって絶対美味しい!春ですね〜(o^^o)
え!タケノコ掘りに行くんですか!これはまたびっくりで素敵〜♡
たけのこの竜田揚げですと(*゚Д゚*)
初耳です♡
めちゃ美味しそ〜
また☆増えちゃった♡
よもぎ摘んだり たけのこ掘ったりほんと可愛いですね(*´艸`)
私、昨日筍の天ぷらにしたよ!竜田揚げ?下味付けるんだね〜
絶対美味しいね💕
To: hiro911
これは、美味しいですょ👍✨✨

我が家の春の大人気料理ですっっ(๑>◡<๑)❤

筍を沢山食べたいので掘りに行っちゃいますぅ~(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛ただの食いしん坊😋❤笑
To: MayumiCafe
簡単なので是非作ってみてくださぁ~い😄❤
味見が止まりませぇんっっ(๑>◡<๑)❤
To: tamameshi
食べ出すと止まらなくなりますぅ(๑>◡<๑)❤
やっぱりこの時期の筍で作るのが一番美味しいですょ(人´∀`*)

農作業的なの好きなんですょねぇ٩꒰๑ơ౪ơ꒱۶♥
ただ単に美味しい物が食べたいってゆー食いしん坊なだけなんですが😆🎶✨

桜の花や葉も摘んできて塩漬けにしましたぁ🌸🌸🌸めっちゃイイ香りですぅ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤💓
To: teru22
筍の天ぷら😍❤
絶対美味しいーっっ(🌟∀🌟)👑

次回は是非、竜田揚げもお仲間入れてくださぁいっっ(๑>◡<๑)❤
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)