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手料理
  • 2014/04/08
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ノンオイルのしゅわふわスフレ♡

レシピ
材料・調味料
卵白
3個
砂糖
大2
クリームチーズ
200g
卵黄
3個
片栗粉
大盛り大1
牛乳
大2
作り方
1
☆でメレンゲを作ります。
卵白を白くなるまで泡立て、大1の砂糖を入れる。残りの大1は、仕上げに入れる。
しっかりしたメレンゲにしてください。
2
そのままのハンミキで、常温に戻すか、軽くチンして柔らかくしたクリチをほぐします。
卵黄→片栗粉→牛乳の順に入れて、その都度ウィーンとよく混ぜます。
ダマにならないように☝️
ちょっとくらい問題なし✨なったら、ヘラで潰す👍
大さじは、砂糖で使ったもの。片栗粉と牛乳の順に使えば匙一つでOK👌
ここのフィリングは、全体がダマなく混ぜれば良いので、お好きなやり方で大丈夫です꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
3
18cm丸型。
底抜けタイプは、アルミで底を覆います。
クッキングシートをするか、油・バターなどを塗るかしてね。
余熱したオーブンで120〜130℃
低温なので、上段でいいかも꒰ ´͈ω`͈꒱
60分程湯煎焼きします。
水は1cm程溜めてね☻
4
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして♥️
切るとき、しゅわぁ♥️って、耳を澄ませて꒰*✪௰✪ૢ꒱
ポイント

コーンスターチがなかったので片栗粉入れましたw
繋ぎなので、粉類なら何でもいい代用出来ます👍

みんなの投稿 (1)
チーズスフレが食べたーい٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱
久々に作ったw
ちょっとメレンゲ緩かったかな⁇
高さがないわ˞͛꒰๑ऀ •̆ꈊ͒ू•̆๑ऀ꒱💦
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