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  • 2013/09/04
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牛肉と茄子の炒め煮 白菜とカニカマのマヨポン

レシピ
材料・調味料
牛肉薄切り
200g
茄子
3~4本
胡麻油
大匙2
生姜
1片
*麺つゆ(3倍濃縮)
大匙2
*砂糖
大匙1
*みりん
大匙1
*
大匙1
*コチュジャン
大匙1/2
*刻みネギ
適量
作り方
1
茄子のへた・皮をむき、縦1/4.横半分に切る。牛肉は一口大に。
2
フライパン(中火~)に胡麻油を入れ、生姜と茄子を炒める。しんなりしてきたら牛肉を入れ、牛肉の色が変わって来たら *の調味料を入れて素早く崩れない程度に混ぜ炒める。
煮汁が無くなったら出来上がり♪
3
器に盛り、ネギをトッピング♪
ポイント

茄子の皮を剥いてしっかり炒めると味が染みて美味しいですよ♪

みんなの投稿 (3)
色的には…(-""-;)って感じですが
ご飯が進みますよ♪
白飯片手にお邪魔したいですw白菜とカニのマヨポンも美味しそう✨
フォローありがとうございます❗
To: honeybunnyb
アハハ(*^^*)ありがとうございます♪ご近所でしたら ぜひお越し頂くのに…(笑)
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