• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/01
  • 4,253

簡単☆鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
こしょう
適量
作り方
1
鶏胸肉の両面に砂糖と塩を塗り込み、冷蔵庫で数時間寝かせます。
2
ラップで鶏胸肉をぐるぐると巻いて筒状にします。両端は輪ゴムできつく結びます。
3
鍋に2と水を入れて火にかけます。沸騰して2,3分経ったら火を止め、蓋を閉めたまま放置します。
4
お湯が冷めたら鶏肉を取り出し、こしょうをまぶして輪切りにします。
ポイント

クックパッドレシピID:2368387参照☆

こしょうは鶏肉を巻くときにかけるのが良いと思いますが、
忘れていたので食べる前にかけましたσ^_^;

みんなの投稿 (5)
びっくりするくらい簡単!
そしてしっとりしていて美味しかったです(*^^*)

胸肉が安いときに、また作ろうと思います☆

普通の塩コショウじゃなくて、
クレイジーソルトなどを使うのも美味しいかもしれないです(*^^*)
もぐもぐありがとうございます(^.^)
鶏ハムって美味しそうですね😽
よろしくお願いします👴
ぽこ から たろう
コメントありがとうございます(*^^*)
パサパサしがちな鶏胸肉も、
料理の仕方によっては柔らかく美味しく仕上がることを
SD始めてから知りました☆
また見に来て下さいね(*^^*)
たろう から ぽこ
はい😻
面倒なことは一切無しでしたよ!
ぜひ作ってみてください(*^^*)
もぐもぐ! (208)
リスナップ (1)