• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/01/03
  • 609

今日の賄いは、泡雪納豆おろしうどん(≧∇≦)

みんなの投稿 (16)
白身をメレンゲしたものに納豆を混ぜてうどんの表面にのせました。
その上に出汁の出た鰹節を甘辛く煎ったもの、ほうれん草、大根おろし、餅、卵の黄身を乗せて完成!混ぜるんじゃなくて、お皿を回しながら食べていき、出汁は薄味なので、納豆をすくいながら全部いただきますヽ(=´▽`=)ノ
ごちそうさまでした!
メレンゲをのせるなんて賄いなのに手間がかかってて、見ても楽しくてとっても美味しそうですね〜💓
フォローありがとうございます😊なんて工夫いっぱいの賄いうどんでしょう💕出汁をとった後の鰹節、再利用なんて素晴らしいですね。こちらこそよろしくお願いします(^-^)
To: Kuuchan さん
ありがとうございます(≧∇≦)
メレンゲにして麺の上に載せると、その後に載せる具が沈まない役目もあって…出汁を取っている間にかき混ぜればいいだけなので、いつも思いついたらやってますヽ(´ω`*)ノ♪
To: pepori さん
こちらこそありがとうございます(≧∇≦)
鰹節、出汁取っただけで捨てるのもったいないですもんね(๑╹ڡ╹๑)
フォローおおきにですよ👀 こちらもボチボチ宜しくお願いします🍳🍴✨
くうちゃん から 杏珠(あんじゅ)
色も鮮やかで美味しそうなので作ってみたくて☆つけました。今度作ってみます♪♪(*^^*)
To: torakichi6 さん

こちらこそよろしくお願いいたしますヽ(´ω`*)ノ♪
To: Kuuchan さん


ありがとうございますヽ(´ω`*)ノ♪
日本のうまみを凝縮した感じになっております(笑)
美味しそう!ダンボが見てる〜
To: yokko0605 さん ありがとうございます!ウチには親子で生息しています(笑)
フォローありがとうございます! お料理色々工夫されてますね
フォローありがとうございます! お料理色々工夫されてますね
To: norikofukuda さん こちらこそありがとうございます(≧∇≦)工夫するのが楽しくて楽しくて〜ヽ(´ω`*)ノ♪
おお それはいいことですね これから益々楽しみですね(^_^)/
To: norikofukuda さん はーい(≧∇≦) 楽しんでやりますです〜ヽ(=´▽`=)ノ
もぐもぐ! (126)
リスナップ (5)