• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 396

沖縄旅日記6 おみやげ編 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
沖縄の食文化は、興味津々でおみやげもあれこれと買い込んでまいりました。まずは、塩フリークのわたしのことですので・・・・   今回は、出かける前から「欲しい塩」が決まっておりましたので目移りすることもなく「目的の塩」をさがしてささっと買ってまいりました。少し粗目のものを選びました。店頭でお味見させてもらったら美味しかったので買ってみました。「ソーキそば」のおだしにしてみるつもりです。   右端は、「ちんすこう」の新バージョンです。   島らっきょと青いパパイヤも買いました。   海ぶどう   お茶パッケージの裏を見て、何が入っているのかきっちりチェックして買いましたよ。   泡盛と琉球ハブボール   知り合いに1缶ずつ配ったら・・・めっちゃ・・・ウケました   万座毛の中に、こんな看板ありました。   普通に生息してるんですかね?こんな瓶も見かけました。   長くお付き合いくださって感謝でございます。「沖縄旅日記」これにて終了でございます。ありがとうございました。
もぐもぐ! (7)