• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/09
  • 27

大根の葉油揚げ挽き肉の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
大根の葉
150g
大根の皮
あるだけ
油揚げ
一枚
挽き肉でも豚肉でもベーコンやハムでも
50〜g
砂糖 酒 醬油 (1:1:1)
大さじ1位
仕上げに胡麻油
ひと回し
白胡麻
適量
作り方
1
フライパンに油+生姜チューブ+挽き肉を入れか炒め、大根の皮、葉、油揚げを入れ火が通ったら調味料を入れ水分を飛ばし,仕上げに胡麻油+白胡麻で出来上がり
2
野菜は細かく切った方が味が入りやすいし、アレンジしやすいです。
ポイント

大根の葉だけで無く、蕪の葉や小松菜,青梗菜でも美味しいし、もやし、高野豆腐、、ひじき、挽き肉の代わりに鯖缶も美味しかったです♪

生姜多めが美味しいです😋

みんなの投稿 (1)
おかずになる副菜です☆オススメは、食パンに乗せてマヨ+チーズや、焼き飯の具材としても!冷蔵庫5日の作り置きです #簡単料理 #節約料理
もぐもぐ! (10)