• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 580

ほたるいかの美味しい季節ですね♪♪

みんなの投稿 (9)
富山産のほたるいか♪
1パック 新物が190円だったから、買ってきたーーー(*^^*)
Kaz. から Yuki
ほたるいか大好き♪(*´∇`*)

ビールが更に美味しくなるね(*´ω`*)
Yuki から Kaz.
このほたるいか、ぷりっぷりで、めっちゃ美味しかったよーー( 〃▽〃)

酒が、、、止まらん(笑)

なめこ研究会員より♪(笑)
Kaz. から Yuki
あー、俺もこのほたるいかを見ながら500のビール3本目だ♪(`ー´ゞ-☆

Yukiさんになめこ料理研究会の会員ナンバー1を贈呈するよ( ̄ー ̄)ワラ
Yuki から Kaz.
なんだってーーー!!!( 〃▽〃)σ

なめこ料理を研究するぞー!!( 〃▽〃)
Kaz. から Yuki
今から全国なめこ料理研究会を発足します♪( ̄ー ̄)

よろしくお願いします(`ー´ゞ-☆ワラ
Yuki から Kaz.
任せろ!!

じっちゃんの名にかけて、、、

研究してやる!!!(笑)

この間、スーパーて、大株なめこっていう、ものすごい大きいなめこを見ましたよーー!Σ( ̄□ ̄;)
Kaz. から Yuki
よろしく!(`◇´)ゞ

大株なめこは菌床栽培なんだけど、途中で穴が4つ位のキャップを被せて間引きしてるんよヽ(・∀・)ノ

そういうなめこは水洗いしてないからぬめりが無くて、天ぷらとか色々な料理に使えるよ♪(*´ー`*)

俺もなめこ料理作ったらYukiさんを食べ友にして呼ぶから、Yukiさんもなめこ料理作ったら食べ友で俺を呼んでね(*´∇`*)ワラ
Yuki から Kaz.
そうなんだー!!Σ(゜Д゜)

なめこによって、栽培方法が違うってのがすごい!!( 〃▽〃)

旦那が28日に健康診断だから、なるべくヘルシーで減塩で挑みたくて(笑)

なめこなら、菌活になるし!♪

なめこ料理やってみる!!( 〃▽〃)

作ったら食べ友するね( v^-゜)♪
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)