• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/07/12
  • 3,876

硬いアボカド対策

レシピ
材料・調味料 (1人分)
アボカド
1/2個
卵黄
1個分
少々
パルミジャーノレッジャーノ(粉)
大さじ1
生胡椒
少々
作り方
1
アボカドのくぼみに卵黄を入れ塩を振り、パルミジャーノをかけてオーブントースターで8分ほど焼く。(アボカドの硬さ次第)
2
生胡椒をパラパラっとかける。
みんなの投稿 (2)
加熱すると柔らかくなることを知った。
#簡単料理 #アボカド #卵 #パルミジャーノ
kawaiiさんこんにちは😃
お恥ずかしながらコロナでステイホームをきっかけにちゃんと作るようになりました。
ただ、食いしん坊です👍太らないようにいろいろ我慢しながら食べてます。
これからもよろしくお願いします🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (172)
リスナップ (9)