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手料理
  • 2023/06/18
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蒸しプリン

レシピ
材料・調味料 (4個前後ぶん)
卵黄
4個
全卵
1個
砂糖
50g
牛乳
200㎖
作り方
1
卵黄、全卵、砂糖をボウルに入れてしっかり混ぜ合わせる。
2
牛乳を小鍋に入れて、鍋のふちに細かい泡が出てくるくらいまで温める。
(この時点で蒸し器から蒸気が出ている状態が理想です。)
3
卵をかき混ぜながら牛乳を少しずつ加え、混ざったら一度濾します。
プリンカップに濾した卵液を注ぐ。
4
3⃣をそっと蒸し器にセットし、蓋をきっちりして強火で1分、その後蓋をずらして箸を1本はさみ、弱火で35分蒸す。
5
プリンを軽くゆすってみて表面が固まっていればできあがり。
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べます。
みんなの投稿 (1)
プリンの、プリンな部分だけ。
卵、牛乳、砂糖だけで作る素朴だけど美味しい蒸しプリンです。
しっかり固めの昭和風🍮 簡単にできます。
#おうちカフェ#おやつ作り#スイーツ#プリン#手作り#レシピ
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