• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 1,093

クロダイの姿蒸し🐟

みんなの投稿 (4)
一年間頑張った仕事が、無事一区切りしたので、自分へのごほうびに🐟
ホントはピンクの桜鯛で、と思ったけど、、、色味が地味なのはこんな時だし😔それは言い訳として、香菜は苦手な上に、この辺では手に入らないし😅
いや〜こりゃ〜美味しそうですね〜😋🐟黒鯛の煮付け😻
あらいぐまのしっぽ から アライさん
実は広東料理の清蒸鮮魚のもどきです😉上に乗っているのはネギと生姜の千切りに熱いピーナッツ油で香りを出したもの。ソースはナンプラーや醤油ベース。香港で食べた時は苦手な香菜がたっぷりで、ちょっとピンチだったけど、身をほぐしてごはんに乗せてソースをかけると美味しくてお箸が止まりません😋
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)