• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 5,386

ヤマザキパンのリンゴの入ったぎゅーってしたアレみたいなの

レシピ
作り方
1
リンゴを薄切りにしてフライパンで
甘く煮詰める。砂糖やレモン汁はリンゴの味しだいです。お好みでね
2
冷凍パイ生地を半解凍して半分にカットしておきます
3
今回は残っていた、洋酒たっぷり吸い込んだドライフルーツの入ったパウンドケーキの切れ端とカボチャケーキの残り2キレパンの耳一枚分を
ボールに入れてリンゴの甘煮と混ぜ合わせました
4
パイ生地にフォークで数箇所
穴をあけてから
上に混ぜ合わせたものを
のせて平らにならして
その上にもう1枚のパイ生地を乗せて
グッと押さえて形をととのえる
上にもうちいまい
5
200℃のオーブンで30分くらい焼きます
パイ生地に焼き色がこんがりつくようにね

焼き上がりを冷ましてから
冷蔵庫で冷やしてからカットします
ポイント

中途半端に残った手作りスイーツを
一度これにしてみたかったの
カボチャケーキはどうなんかな?
って思ったけどしっとり馴染むのに一役買いました

リンゴのシロップでまとまり方は加減すると良いですよ

まさに
ヤマザキパンのリンゴのぎゅーとしたアレになりました(笑)

みんなの投稿 (3)
ヤマザキパンのリンゴのぎゅーとしたアレ好きなんだ
最近はなかなか見かけなくて

前からケーキが残ったら
やってみようと思ってました
わりと、簡単でしたよ

そして、アレそっくりになりました
ワタシもアレ大好き~💓♥❤
手作り出来るんだね~😍✨👍
ホントにクリソツ!!
おいしそ~ヽ(〃´∀`〃)ノ
まーぶる から のも💛
のもさーん
お久しぶりです

しばし、体調管理に専念していました
随分とアクティブになりましたよ

のんびりとこちらも復活しますので
再びよろしくお願いします
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)