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手料理
  • 2014/04/09
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落とし卵のパングラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/4玉
ブロッコリー
1/4房
牛乳
100ml
小麦粉
大さじ1
食パン
1枚
1つ
塩コショウ
適量
コンソメ
適量
マヨネーズ
お好みで
サラダ油
大さじ1
作り方
1
サラダ油を引いたフライパンで玉ねぎを炒める。ブロッコリーは軽く下ゆでし一緒に炒める。塩コショウで味付けをする。
2
小麦粉を加え炒める。少しずつ牛乳を加え、弱火でとろみがつくまで煮込む。塩コショウ、コンソメで味を整える。
3
食パンを適当に切る。耐熱皿に並べてホワイトソースを流し込む。
4
真ん中にくぼみをつくり、生卵を落とす。お好みでマヨネーズをかけ、170度のオーブンで8分ほど焼く。
ポイント

ホワイトソースを作るときは小麦粉がダマにならないように、牛乳を加える前によく炒める。

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