• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/03/08
  • 2,336

もやしシャキシャキ✨炒め

レシピ
作り方
1
もやしを熱々フライパンに油を少し入れ炒め、炒め汁が出たら捨てる、熱々フライパンに戻してさらに炒める、強火でまた。そこに顆粒コンソメを振ってさらに盛り、刻み葱を彩りに盛る。
2
各自お皿に盛ったら
AEONトップバリューのブレンドスパイスを適量振ってみてください。、
ポイント

もやし炒めたもやし汁は、シュトママ は捨てたが、使うなら何かに使ってください。

みんなの投稿 (7)
水分を捨てながら炒め、コンソメと塩胡椒で
サミカ様おはようございます。
イオンブランド トップバリューの
醤油が香る ブレンドスパイス。
これ使ってみて❣️
出来上がったもやし炒めに
食べる直前にこれを振ると
スパイスの旨味感じられますよ。
シンプルイズベスト🌟
シュトママおはようございます☔️
シャキシャキもやし炒め☺️湯気も撮れてて美味しそう😋シンプルな野菜料理いいですね❣️
嬉しい食べ友ありがとう❤️
こちらはこれから雨も止む予報。午後の甲子園オープン戦放送観られるかな😅
シュトママはお仕事ね。頑張ってね🥰
は〜い🙋‍♀️
お皿に盛ってからね😄了解です。
お醤油が香るってのに興味津々よ💕
ありがとう(๑>◡<๑)
シュトママ から サミカ
サミカ様
早速の反応ありがとうございます。
もやし2袋、あっという間に食べても100円もしない。シュトママ 市場で買ったらなんと御殿場工場のもの🤣💕しかも30円しないので、60円料理。ネギはベランダのシュト旦那菜園からポキポキ折って盛りに彩りなので
これオススメ。
今週孫ちゃん3泊4日で疎開⁉️してくるから
安いもやしを沢山食べさせるつもり🤣🤣🤣🤣👍👍👍💕❣️
あら、故郷のもやし工場のだったのね😄
余計においしく感じたことでしょう。
お孫ちゃんたち預かってあげるんですね。娘さんコロナ騒ぎで一段とお忙しいものね😣
いつもの二人分料理から多人数になっても、シュトママならなんのその😁
張り切って頑張っちゃう様子が目に浮かびます。
かぴかぴ から シュトママ
意外と難しいモヤシ炒め😅
お上手です!
もぐもぐ! (114)
リスナップ (5)