• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 1,012

三陸産真鱒の五穀米炊込みごはんと ふのりの味噌汁

みんなの投稿 (5)
春が旬の真鱒。切り身の塩焼きが残ったので、ごはんを炊くときに、五穀米と一緒に炊き込んじゃいました。
想像以上のウマさ!
真鱒⁇

真鱒&パパス (爆笑)

サクラマスの事なんだねーー‼
👆ググった人(爆笑)

食べた事ない(゚o゚)♡ウマソゲ
良い旅だったかな♡
To: makooo
オカアサンにママスと言われて何のことやらわからないままいただいて来たのでした。
桜鱒と真鱒の違いも聞いた気がするけど理解しきれず(´Д` )
違うのクワッ(°Д°)‼
サクラマス=本鱒の岩手の方言って書いてあったけど、多分ご当地では微妙に違うんだね〜(゚o゚)ホオ
To: makooo
なんか、海と川の違いらしいんだけど…地元民の心許ない回答(笑)
もぐもぐ! (7)