• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
𓍯

𓍯

ஐ*:.٭ ɢ००Ð ღօʀռíɳɢ ٭:.*ஐ


おはようございます☀

涼しく気持ちの良い朝。


今日が娘lastの
#週末サンドイッチ倶楽部 になります。
なので、#高級食パン 生クリーム入りです。
pic2
朝スライス。。。

『#娘弁当 』

6月22日 土曜日☀️

・サンドイッチ
✪ローストポーク.レタス.粒マスタード
✪タルタル玉子.きゅうり
✪ツナサラダ.きゅうり
✪メロン.生クリーム
✪究極のポテサラ(recipeあり)

午後から激しく雨が降る様です。

いつもなら梅雨入りしてるので2週間程遅れ…
ꕤ𖡼
ꕤ𖡼
【ちょっとおすすめ】pic3

#究極のポテサラ

焼鯖とキムチのポテトサラダ

さば(塩サバ)  半身
じゃがいも(中) 3個
白菜キムチ   70g
マヨネーズ   大4
万能ネギ    適量

1. フライパンホイルシートで7~8分焼く両目焼く。
2. 粗熱が取れたら手で大まかにほぐす。
3. じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。耐熱容器で600w6分柔らかくなってるかを確認。(竹串)
4. ボウルに白菜キムチ、マヨネーズ、さば、じゃがいもを入れて混ぜる。
5. 器に盛り、ネギを散らす

(ポイント)
生鯖を使用の場合は塩を少々振って焼く。じゃがいもはレンチンしたら粗くマッシュにする。
捌くは焼くので解す際に骨を取り除く
今回はCOSTCO塩鯖を使いました。

@krewrap_kureha
#クレハ 様の
#ホイルシート
でお魚焼きました。ホイルの上でスケート⛸️の様にお魚が滑ってくれます!という事は
こびり着く事が無い!!って事なんです。

お料理するのも、後片付けの楽チンを
考えただけでフライパン料理が楽しくなります♪

今日はおすすめが2つです。。。

どちらも是非チェックしてみてください‼️

ꕤ𖡼
ꕤ𖡼

̤̥ꔛ‬ꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛ‬ꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜◡̈*̤̥ꔛ‬ꕤ𖡼.𖤣𖥧𖥣𖥣 ⠜

#サンドイッチ弁当
#カンカン弁当
#塩さば レシピ
#obento_diary_jp #minnano_obentou
#私のおいしい写真
@foodietable.jp
#フーディスト
#obentopark #minnano_obentou
#おうちごはんlover #おうちごはん #かりんほんぽ#私のおいしい写真#shikisai_bento#オリーブノート
#obentogram#foodstagram#lin_stagrammer#diningram#鯖レシピ#ポテサラ 
@omotenashi_food
@ouchigohan.jp
@ouchicafe_jp
@bentoandcojapan
@sugar20171101 @shufchef
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
#wp_deli_style
#フーディストノート#おうちごはん #マカロニメイト#オリーブノート
もぐもぐ! (18)