SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
底に焼き色をちょっとつけたくて上下逆さまにして焼いたら、ぷっくりちゃんがぺったんこちゃんに😣💦
そりゃ~そぅだよね~💦やっちまったぁ~😨💦(笑)
今日で3日目の中種ちゃん…なかなか発酵進みません(/TДT)/あうぅ・・・・
中種ちゃんの入れ物の底をぬるま湯にちょっとだけつけてみる⁉
あたしは時折、そやって発酵のぉ助けしてるょ~
まさにそれやってみとる(●ↀ▿ↀ)ニヤリ
えっ🎵じゃぁ~コーヒーツイストと交換してぇ~😆❤(笑)
全然😂😂😂
ぉtamaは最近は、おこたに入れたりしてるで~(笑)
酵母液、ちゃんと常温に戻してからぐるぐるが大切やからね🎵
ちゃんと常温に戻しとるっ( • ̀ω ⁃᷄)✧キリッ
あれから温めるも、全く膨らまず…
一晩出しっぱにしといたけど、あかんわぁ(இɷஇ )
今日一日常温においとく?
酵母液が弱かったんやろなぁ~😣
んで、結局どなぃした?
発酵力が弱いままやとパンには厳しそうよね~💦
強力粉と水だけ追加で小麦の力で再発酵させてみたり~😓
んで、酵母液をプルーンとみかんに加えてあったから、今それを育ててみとる。
あと、ヨーグルトも。
下手な鉄砲も数打ちゃ当たるかとwww
おりが底にしっかり溜まるまで発酵させてね😉
いぃ子が出来ること祈ってるわ~🙆