• お気に入り
  • 370もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 1,833

これでど~だ の 手羽元カレー

レシピ
作り方
1
玉ねぎをあめ色になるまで 炒める。
そこに、ルーを細かく切ったのを加えて 炒める。
ルーが固形から、液体⁇ になるのでこげないようにしばらく?適当に炒める。
で、そこに トマト缶 と 水 。




2
具材をグリルで焼いて加える か
分量の水を半分にして、
入れたい具材を半分の水(スープストック)で、煮て火を通して、
そこに 1⃣のルーを加える。
ポイント

ニンニク、しょうが もお好みでいれてね。
分量は、ルーの箱を参考にしてね。

みんなの投稿 (38)
先週のリベンジ⁉です。
骨からはがれるまで、煮込んでやったぜ!!
骨は、はずしたから 文句は言わせないぞ😁
月曜日はカレーの日だったね🎵
骨までとってあげて優しいママだわ❤
To: gurimoco
優しい♡
いい色だね♥
このコクがあっておいしそうな色はどーやってるんですか?♡
To: yatton 週一ちょっと飽きてきてる今日この頃です💦
優しいんじゃなくて
先週が、なんだか 腹たっちゃったのよね💦 ハハハ〜
負けたまんまじゃね😁
To: yatton リスナもありがと😊
To: stava ありがとです😊 こげ茶色のカレーって おいしそうにみえるんだよね。
To: yui0208 うんとね〜 あめ色玉ねぎも加えたんだけどね~
ルーを細かく切って フライパンで、炒めるんだよ😁 裏ワザ✌
To: gurimoco 勉強になります♡ありがとうございます( ›◡ु‹ )
To: yui0208 作り方のとこに、適当だけど 作り方だけのせておいたので
よければ、参考にしてね‼
手羽元の骨取れるまで煮込んだのね😁
私も家族に不評だとうまいと言わせるまで作りたくなるよ(笑)
なんか意地よね😂
To: rirunon ハハハ〜 ホント意地だよね😅 だって〜 言われっぱなしじゃ嫌だもんね💦
^^;さつpk「みかこ
Aya
こりゃ、参りました!
この素敵なブラウン色にやられます‼(*≧艸≦)
良い色ですね!オシャレだし~! じっくり煮込んだ手羽元カレー、食べたいです!
やりましたねー!!
とれちゃったら文句言われないですよねー( ̄▽ ̄)
すごいモコたん!!!
リベンジしたのね(о∀о)
骨外してあれば
家族のスプーンも止まらないね♪♪
ワタスは前のでも
止まらないけどね( ´艸`)ぐふ
To: ayapon331 ありがとです💕
ブラウンカレー ちょっとした憧れがあって、ようやく 色だけ⁇は近づけたかな😊
To: araK ありがとです😁 レシピのとこにも書いたんだけど、ルーを炒めるとそこまで煮込まなくても、こげ茶カレーできるよ‼
うんまそうな色♪
かなり煮込んであるよねー。
To: kumatian 骨からでるエキスは捨てがたいですからね!!
骨付きはやめられませんよ😁
To: hinatacafe ハハハ〜 これなら、大丈夫でしょ💕
To: MakiHiro 圧力鍋で10分 あと、コトコト 30分を二回ぐらいだよ😁
ルーを炒めるのがポイントなのだ‼
To: araK リスナもありがと😊
To: MakiHiro リスナもありがと😊
もこちゃん、これ骨から美味しいダシが出て、すっごく美味しいんだろうなぁって想像しています😊💕💕
もこさん🎶
参りました(=^ェ^=)
絶対に美味しいね〜私も骨付きよく使います💕
🏃🏃🏃🏃💨💨💨

来たぁ(#^.^#)

骨がついてる肉は、骨がついてるから、うんまいのよ。わたしんちも、ブツブツ言われる(−_−;)

これは、うんまいとこが凝縮されてて、いう事ない👍😍
この色‼めっちゃタイプです。
辛いの?タマネギと、ルーを、炒めると、この色になるの?
庶民的なバーモントでも、この色?
σ(^_^;)❓ばっかで、ごめん。
To: 0987hiropon ありがと😊 おいしくいただきました✌
骨付きはやっぱりいいね〜
でも、どちらかというと 骨つきのまま ホロホロッと 食べたい私です💦
To: hirominno ありがと〜💕
やっぱり 骨つきは最高〜
To: iyoko39 バーモントは もともと黄色イメージがあるのは私だけでしょうか⁇
うちは、最初 ジャワカレーでやったけど やっぱりお値段の安い、こくまろ とか、とろける⁇とろまろ⁇
そんなような名前のだよ‼
でも、炒めると多少 色濃くなると思うよ😁 風味が足りなかったら、カレー粉もいれてるよ〜
てか、ん⁇って時は 適当に醤油とかソースとか麹シリーズとかたしてますけどね💦
もこちゃん美味しそうなカレーだね😍😍😍✨食べたくなるわ〜😃🍴
もこちゃん~💓💓
頑張って 煮込んだ感じが すごく
伝わってきたよ~♫꒰・◡・๑꒱💓💓
お肉もきっと すごく柔らかかったんだろうな~❤❤
も~美味しそうだよ~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💓
To: fourstar うんうん チキンが一番すき‼
To: luluyuka ありがと〜😊 実はいっぱいつくったので、冷凍されてます💦 チンしようか😁⁇
To: luluyuka リスナもありがと😊
To: kumineko 美味しかったよ✌ これで、文句は言わせない!!
が…辛口なので、チビたちは からいと💦 しょうがないよね💦
チーズと卵をトッピングしてたべてもらいました😅
To: gurimoco 様
チキンならではのイイダシが出るし、一旦冷めてから加熱する時間も短いですしね(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (370)
リスナップ (20)