• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 2,196

ちょこっとチャイニーズ気分で、鶏もものグリル~シノワ風~

レシピ
材料・調味料
作り方
0
材料を胡麻油以外を全て混ぜ合わせて、火にかけて軽く煮詰めて水溶き片栗粉でとろみをつけて胡麻油を入れ艶を出す。
ポイント

結構、甘めで濃いので醤油、上白糖はお好みで。
醤油は、鹿児島の母ゆずりってブランドです。
鹿児島では、すごくポピュラーな醤油です。甘いです(笑)
福岡県民の私が慣れるまで時間がかかりました(^^;;

みんなの投稿 (1)
洋食の料理人が作るなんちゃって中華です(笑)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)