• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 720

簡単栗剥き〜ε-(´・`) フー

レシピ
作り方
1
生の栗🌰を水から茹でて、沸騰して1分たったら火を止めてそのまま冷ます👍

冷めたらジップロックに入れて冷凍保存👍

使う時に自然解凍してからむくと、鬼皮と渋皮がわりと簡単にむけます😋👍✨✨
みんなの投稿 (1)
🌰の鬼皮と渋皮が簡単に剥ける方法とゆうのを試してみた😁

確かに生栗🌰剥くより簡単👍✨
これらはこのあとジップロックで冷凍保存しときます(。ゝω・。)ゞ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)