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手料理
  • 2017/01/07
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低カロでご飯が進むウマウマおかず*白滝と豚肉のコク醤炒め煮*

レシピ
材料・調味料
豚こまや切り落としやバラスライス
150~180㌘
*胡椒
適量
*お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
白滝
1パック180㌘
小松菜
半袋分
しいたけ
3~4枚
スライス生姜
10㌘分
長ネギ薄切り輪切り
5センチ分
豆板醤
コサジ半~1
サラダ油
大さじ1
お水
100CC
お醤油オイスターソースお酒
各大さじ1
中華スープの素お砂糖
各コサジ1
胡椒
各コサジ1/4
胡麻油コネギ
作り方
1
白滝はザルに入れよく水洗いしたら お鍋にお水と白滝を入れて沸騰したら2~3分茹で ザルに上げ再度水洗いし 食べやすい大きさに切り 水分をよく切っておきます。白滝は必ずお水から茹でます。豚肉は食べやすい大きさに切り* の材料をしっかり和えたら片栗粉をしっかりまぶします★を合わせておく
2
サラダ油を馴染ませ温めたフライパンに 長ネギ、スライス生姜、豆板醤を入れて 豆板醤の香りが立つまで炒めたら 豚肉をほぐしながら加え 白滝と一緒に炒めます。豆板醤の量はお好みで!炒める際は 白滝をよく炒めつけるように炒めると◎
3
豚肉に9割りくらい火が入ったら小松菜とスライスした椎茸を加え 炒め 小松菜がしんなりしたら★を加えます
4
1~2分強めの火加減で煮詰め ほんの少々の胡麻油で風味つけしたら完成
5
ぷりっぷりな白滝にもお味がしみて 美味し~♪ご飯もビールも恋しくなる低カロリーなウマウマおかずでした!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

白滝がご飯もビールも恋しくなるし
進んぢゃう♪美味しいおかずに変身♪

しっかり下準備すれば
白滝の臭みもなく 簡単に
味染みで、美味しい一品に♪

低カロリーな白滝で
ボリューミ~も 嬉しい~♪ #大人数もどんとこい!スピードランチネタ
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