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手料理
  • 2013/02/17
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残ったチョコでスフレ しかもトースター😙

レシピ
作り方
1
ボールに卵黄、グラニュー糖を入れホイッパーですり合わせるように混ぜる。
小麦粉を加えしっかり混ぜる。
2
湯煎にかけながら牛乳を少しずつ加え好みの硬さにする。
メレンゲと同じくらいがベスト。
3
湯煎で溶かしたチョコ(人肌の温かさより低い温度のもの)
を卵黄のボールに加えゴムベラでしっかり混ぜ合わせる。
4
メレンゲを作ります。
グラニュー糖はメレンゲが5割程できた段階で加えます。
つのがしっかり立つまで泡立てます。
5
メレンゲに卵黄とチョコレートを合わせたもの、半量を加え、ホイッパーで切るように混ぜ合わせます。
残りの半分も加え、ゴムベラに変え切るように混ぜ合わせます。
6
耐熱の容器に入れ、500W~740Wのトースターで10分程焼きできあがりです。

ワット数や焼き時間は大きさにより異なってきます!

ポイント

冷めたらしぼみます。
焼いたらすぐ食べるのがおすすめです!
日にちが経つとしっとりしてきてそちらも美味しいです。
味が3段回楽しめます〜

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