• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/05
  • 240

豆入りチキンカレー

みんなの投稿 (1)
ユウキ中華クリスピーチキンシーズニング、コンソメ、白こしょう、大豆の水煮、カレーパウダー、鶏もも肉(キッチンハサミでちょきちょき)、にんにく(細かく千切り)、エリンギ、オリーブ油、玉ねぎ(スライス)、ホールトマト缶(トマトの水煮缶)

オリーブ油をひき、にんにく、鶏もも肉、玉ねぎを炒める。

そこに白こしょうとゴリゴリしながらハーブソルトをいれる。

エリンギと潰しながらホールトマト、大豆の水煮を入れる。

カレーパウダー、コンソメ、ユウキ中華クリスピーチキンシーズニングをささっと入れて煮込んだら完成!

中華と書いてあるが違うところで大活躍!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (16)