• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/11
  • 1,368

バナナ米粉蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (六個分)
米粉
100g
アルミフリーベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1本
太白ごま油
大さじ1
1個
牛乳
100CC
黒糖
大さじ1くらい好みで
作り方
0
バナナはビニール袋に入れて潰しておく
1
卵、牛乳、砂糖をよく混ぜ合わせてからバナナを入れて混ぜる
2
油、米粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
3
6個に分けて15分蒸す
ポイント

弱火で蒸すとこんもり蒸し上がる

パックリ頭を割るときには強火で蒸す

バナナが甘いのでコーヒーのお供になるわ~

みんなの投稿 (1)
バナナが熟れ熟れになったので
とりあえず蒸しパンにしてみた

次はさつまいもで作る

#バナナ
#シンプル
#米粉
もぐもぐ! (21)