• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/30
  • 812

しらすのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
オリーブオイル
大さじ2杯
にんにく
2個
唐辛子
1本
スパゲティ
100g
しらす
お好み
大葉
お好み
作り方
1
にんにくの芽を取り除き、フライパンに入れる。
オリーブオイルを入れ、弱火で香りを出していく。
辛めが好きな人は初めから唐辛子を入れる。
しらすをお好みで入れ、香りを移していく。
香りが出たらにんにく、唐辛子、しらすを取り出す。
2
パスタを少ししょっぱいかなという量のお塩を入れ茹でる。
茹で上がったらソースとパスタ、先程のしらすと新たなしらすを加えて合わせ塩で軽く調整する。
3
お好みで大葉やレモンを加える
みんなの投稿 (1)
#オイルソース #スパゲティ #
もぐもぐ! (26)