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手料理
  • 2022/09/06
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【給食レシピ】のり塩ビーンズポテト

レシピ
材料・調味料 (大豆水煮1パック分)
大豆水煮
1パック(195g)
じゃがいも
1個(200g)
いりこ
10g
片栗粉
50g
揚油
大さじ3〜5
⚪︎青のり
小さじ1〜2
⚪︎
小さじ1/2強
作り方
1
じゃがいもは大豆と同じくらいのさいの目にカットする(水にさらさない)。
大豆水煮はさっと洗い水気を拭く。
⚪︎を混ぜておく。
2
ビニールに①といりこ(←なくてもOK)、片栗粉を入れ振りながら全体にまぶす。
3
170度(中火)に熱した油で揚げ焼きする。(時々返しながら10分くらい目安)大豆がうっすら色付くまで。
※低温でじっくり揚げ焼きすると時間が経ってもカリカリのままです
4
混ぜておいたのり塩をまぶし絡めて完成。
※薄味です。お酒のあてなら塩を加減してください。
ポイント

・水気をしっかり取ること。
・低温でじっくり揚げ焼きすること。
・少なめの油で調理すると油切りしなくていいのでおすすめです。

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