• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/30
  • 1,069

梅シソじゃこ炒飯の卵のせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗小一杯
梅干し
1〜2個
シソ
10枚
じゃこ
大さじ3〜4杯位
ごま油
一回し位。
醤油
ちょっと。
梅昆布茶か味覇
あれば少し。
二個
黒ごま
作り方
1
フライパンでごま油を熱して、ご飯を炒めます。
2
梅干し、シソ、じゃこをざっと混ぜて炒め、調味料類をお好みでさっと混ぜて、炒飯の出来上がり。
3
卵をフライパンに割り入れ、軽くシャカシャカっと混ぜ、底が固まったら即火から降ろして、炒飯に乗せて出来上がり。
ポイント

THE ザッパ料理笑

みんなの投稿 (1)
ちょとコゲタ…(꒪⌓꒪)
もぐもぐ! (28)