SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
店舗限定のメニュー、プレミアム牛とじ丼を早速
いただいてきました。
前に見た時はこのポスターだけでしたが、この日は
こんなのぼりもあって気合い入っていました!(笑)
牛とじ丼といえば神戸ランプ亭のおハコでしたが、
牛丼チェーン店の業態そのものを、家系ラーメンに
転換していったので非常に残念と思っていたところに
松屋が新しくラインナップしてくれたのでちょっと
うれしいかも!
最近の松屋のお約束、券売機で買って席につきます。
少し待つとプレミアム牛とじ丼が運ばれてきます。
久しぶりの松屋だったので味噌汁に蓋が付いてて
びっくりしました。
あとは海苔がたっぷりかかっていて豪勢な感じが
結構素敵です。
玉子でとじてあるので、ものすごく甘みを感じます。
つゆダクとかあったらうれしいけど結構味が濃いめに
感じるかなぁ。
味噌汁のお椀を蓋付きに替える費用負担や洗浄による
作業効率低下があるにもかかわらず採用したり、
生野菜の内容や名称を変更して付加価値を上げて、
顧客満足度の向上を狙ってくるあたりはさすが大手さん!
回転率が鍵を握る業態での調理時間のかかる新商品で
しかも玉子とじという全く新しいオペレーションの
商品展開は企業努力の賜物で素晴らしいと思います。
この日も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/434313353.html