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店舗限定のメニュー、プレミアム牛とじ丼を早速
いただいてきました。
前に見た時はこのポスターだけでしたが、この日は
こんなのぼりもあって気合い入っていました!(笑)
牛とじ丼といえば神戸ランプ亭のおハコでしたが、
牛丼チェーン店の業態そのものを、家系ラーメンに
転換していったので非常に残念と思っていたところに
松屋が新しくラインナップしてくれたのでちょっと
うれしいかも!
最近の松屋のお約束、券売機で買って席につきます。
少し待つとプレミアム牛とじ丼が運ばれてきます。
久しぶりの松屋だったので味噌汁に蓋が付いてて
びっくりしました。
あとは海苔がたっぷりかかっていて豪勢な感じが
結構素敵です。
玉子でとじてあるので、ものすごく甘みを感じます。
つゆダクとかあったらうれしいけど結構味が濃いめに
感じるかなぁ。
味噌汁のお椀を蓋付きに替える費用負担や洗浄による
作業効率低下があるにもかかわらず採用したり、
生野菜の内容や名称を変更して付加価値を上げて、
顧客満足度の向上を狙ってくるあたりはさすが大手さん!
回転率が鍵を握る業態での調理時間のかかる新商品で
しかも玉子とじという全く新しいオペレーションの
商品展開は企業努力の賜物で素晴らしいと思います。
この日も学ばせていただきました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/434313353.html